Sinopsis Lengkap Film Fidaa (2017)

Sinopsis Film Fidaa (2017) – Dua orang muda memulai jalan berliku dan berbatu menuju cinta setelah bertemu di sebuah pesta pernikahan.

Detail Info

  • Judul Film : Fidaa (2017)
  • Rilis : 21 Juli 2017
  • Negara : India
  • Bahasa : Telugu
  • Sutradara : Shekhar Kammula
  • Produser : Shirish, Dil Raju
  • Para Pemeran : Varun Tej, Sai Chand, Sai Pallavi, Sharanya Pradeep, Satyam Rajesh, Raja Chembolu, Geetha Bhaskar, Harshvardhan Rane, Sarah Berry, Nathan Smales, Lydia Pagan
  • Music : Shakthi Kanth Karthick, Jeevan Babu
  • Sinematografi : Vijay C. Kumar
  • Production : Sri Venkateswara Creations.

Plot Sinopsis Fidaa (2017)

Varun (Varun Tej) merupakan seorang Indian non-penduduk yang tinggal di Amerika Serikat bersama dengan kakaknya yaitu Raju (Raja Chembolu) dan Buji adik laki-lakinya. Varun merupakan mahasiswa kedokteran yang ingin menjadi ahli bedah saraf.

Varun datang ke India bersama keluarganya untuk pernikahan kakaknya dengan wanita bernama Renuka (Sharanya Pradeep) dimana keluarganya berasal dari Banswada di Telangana. Varun bertemu dengan Bhanumathi (Sai Pallavi) adik perempuan Renuka. Bhanu merupakan gadis yang ceria dan nakal. Seiring berjalannya waktu mereka berdua saling menyukai namun tidak berani mengungkapkannya.

Suatu hari Bhanu sengaja mendengar Varun berbicara dengan sepupunya mengenai peluang di Amerika dibandingkan India yang menurutnya tidak layak untuk diteruskan. Dengan kesal, Bhanu memutuskan untuk melupakan Varun dan rasa cintanya pada Parun serta dia mulai mengabaikannya.

Setelah pernikahan saudara laki-lakinya, Varun kembali Amerika namun dia terus mengingat Bhanu sepanjang waktu. Oleh karena itu dia memutuskan untuk mengatakan cintanya pada Bhanu. Namun Bhanu memberi jawaban yang kasar sehingga membuat Varun marah yang membuat hubungan mereka semakin jauh.

Bhanu menyetujui untuk menikah dengan pria pilihan ayahnya tetapi dia merasa tidak nyaman dengan pria tersebut. Sementara itu Renuka hamil dan dia disarankan untuk beristirahat di tempat tidur oleh dokter. Bhanu lalu dikirim ke Amerika oleh ayahnya untuk membantu menjaga Renuka yang sedang hamil.

Varun mulai tidak peduli pada Bhanu selama Bhanu tinggal di Amerika. Seiring berjalannya waktu keduanya memutuskan untuk berteman baik dan perlahan keduanya muncul perasaan suka satu sama lain seperti sebelumnya. Suatu ketika, sebelum berangkat ke bandara, Bhanu berlari ke arah Varun dan memeluknya dengan berlinang air mata.

Varun mengerti bahwa Bhanu masih mencintainya dan Varun pergi ke India untuk menikahinya. Ayah Bhanu menasihati Bhanu untuk mengikuti kata hatinya dan menikahi Varun bukan pria yang dipilih oleh pria pilihan ayahnya. Meskipun Bhanu merasa bahagia sebab dia akan menikahi Varun namun dia khawatir meninggalkan ayahnya dan juga desa.

Setelah upacara pernikahan, Bhanu mulai mengemasi barang bawaannya untuk berangkat ke Amerika. Renuka kemudian mengatakan kepada Bhanu bahwa sebenarnya Varun benar-benar jenuh untuk terus berada di Amerika dan memutuskan untuk menetap di desa.

Bhanu gembira dia berlari ke arah Varun dan bertanya kepadanya bagaimana dia bisa melakukan ini. Varun menjawab bahwa dia adalah satu-satunya di dunia. Varun kemudian memutuskan untuk mendirikan sebuah rumah sakit di desa dan keduanya akhirnya hidup bahagia selamanya.

Share on: