Ditemukan Produk kecantikan palsu Berbahan Kotoran tikus serta urine manusia

181 views
Bagi Anda kaum hawa, sangat baik kalau Anda berhati-hati dalam menggunakan produk kecantikan. Perlu Anda tahu, saat ini produk kecantikan palsu semakin banyak beredar luas di tengah masyarakat. 
Baru-baru ini ditemukan produk kecantikan palsu yang mengandung kotoran tikus, urine manusia bahkan bahan kimia beracun yang membahayakan kesehatan pemakainya. Demikian disarikan dari Metrotvnews.com, dilansir dari Mirror.co.uk,
Kepolisian London, Inggris meng-kampanyekan dengan keras untuk memerangi produk-produk palsu yang dikatakan dalam β€œWake up-don’t fake up!”. Make up, parfum, alat pemanas rambut dan krim wajah adalah beberapa barang palsu yang disorot oleh mereka.
Ditemukan Produk kecantikan palsu Berbahan Kotoran tikus serta urine manusia
Produk kecantikan palsu menjadi semakin umum dan mudah tersedia di online maupun media sosial. Polisi juga mengatakan penggambaran saham juga menjadi cara untuk menipu konsumen agar membeli produk mereka.
Uji laboratorium menunjukkan, parfum palsu sering mengandung bahan kimia termasuk sianida dan urine manusia. Pada kosmetik palsu seperti eyeliner, maskara, lipgloss ditemukan kadar racun seperti arsenik, merkuri dan timbal.
Semua produk yang menggunakan bahan berbahaya bisa menyebabkan alergi, iritasi pada kulit, dan kulit yang terbakar atau rusak.
Karenanya, pintarlah dalam memilih produk kecantikan dan pastikan produk make up Anda asli dan tidak mengandung bahan berbahaya.(sumber)

Tags: #gaya hidup #lifestyle

  1. author

    Indra Kusuma Sejati3 tahun ago

    wah, bahaya juga ya ada produk kecantikan palsu, takunya akan memberikan efek yang bisa berbahaya bagi kulit si pemakainya.

    Balas
    • author
      Penulis

      masasha3 tahun ago

      Nah .. itu dia Kang … buat wanita musti harus waspada dengan produk kosmetik ini .. banyak orang yang sekarang nakal, memancing di air keruh … πŸ™

      Balas
  2. author

    khusna khairunnisa3 tahun ago

    Waduh, semua semua kok palsu ya. Ijazah, beras, kosmetik…jangan jangan, ada juga bapak palsu ya.. Kasihan anaknya dong

    Balas
  3. author

    Adhy Suryadi3 tahun ago

    Makanya saya tidak menyuruh istri pakai kometik aneh-anek, cukup lipstik aja. Malah kalau bisa ga usah pakai lipstik juga ga apa2 πŸ˜€

    Balas
    • author

      Leony Li3 tahun ago

      wah, ini salah satu orang yang tukang irit wkwkwk…

      Balas
    • author

      Reo Adam3 tahun ago

      berarti kita sama dong kang adhy…. πŸ™‚
      bukan masalah iritnya non leony,tp efeknya itu….boros πŸ˜€

      Balas
  4. author

    Indra Soraya3 tahun ago

    Setelah beras plastik ternyata kosmetik juga banyak yang palsu ya, dan ini lebih parah dibuatnya dari kotoran tikus dan urine, gimana bikinnya tuh o.O

    Balas
  5. author

    Hajir β„’3 tahun ago

    kosmetik mah sudah tidak asing lagi jika menggunakan bahan berbahaya. tapi yang sedang diperbincangkan sekarang beras itu loh aduh mati aj yang makan bahan pipa paralon

    Balas
  6. author

    Reo Adam3 tahun ago

    itulah kang,mangkanya aku gak suka pake kosmetik πŸ˜€

    Balas

Tinggalkan Balasan